2. Pancake Cokelat Durian
Bahan kulit:
- 10 sdm terigu protein sedang
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak sayur
- 2 butir telur
- 250 ml susu cair coklat
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
Bahan isi:
- 300 gr durian tanpa biji
- 1 sachet susu kental manis
- Selai coklat secukupnya
Cara membuat:
- Campur daging durian dan kental manis, aduk rata. Kemudian sisihkan.
- Campur semua bahan kulit, lalu aduk rata.
- Saring adonan agar tidak ada tepung yang mengental.
- Panaskan teflon, lalu tuang adonan ke teflon dengan sendok sayur (takaran 1 ½ sendok sayur).
- Ratakan dengan punggung sendok sayur agar adonan tidak terlalu tebal.
- Masak dengan api paling kecil, agar adonan tidak gosong.
- Setelah selesai, ambil 1 lembar kulit pancake lalu isi dengan 1 sdm coklat dan 1 sdm durian. Lipat kulit pancake sesuai selera.
- Setelah itu simpan dalam kulkas sebentar, dan pancake coklat durian siap dinikmati.
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Pisang Goreng Renyah dan Garing yang Cocok Buat Temen Ngopi, Pakai Pisang Kepok Aja!
BACA JUGA:Resep Rahasia! Obat Herbal untuk Mengatasi Batuk dan Pilek, Dijamin Sembuh dalam 1 hari
3. Pancake Ketan Durian
Bahan:
- Daging buah durian
- 125 gr terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 300 ml susu full cream
- Pasta atau pewarna makanan
Bahan ketan:
- 250 gr ketan
- 1 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 3 helai pandan
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan ketan, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam rice cooker. Masak sampai matang.
- Untuk membuat kulitnya, campur terigu, garam, telur, susu. Aduk sampai tercampur rata.
- kemudian saring dan bagi beberapa bagian, tambahkan pasta atau pewarna secukupnya.
- Panaskan teflon, tuang adonan secukupnya dan ratakan pada teflon.
- Setelah berubah warna, angkat.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil 1 lembar kulit pancake, kemudian letakkan ketan dan daging daging durian.
- Bungkus sesuai selera. Lalu hias dengan edible stamp (stempel makanan).
4. Pancake Durian Gluten Free
Bahan kulit:
- 30 gr maizena
- 240 gr singkong
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm skm
- 700 ml susu cair
- 2 butir telur
- 50 gr margarin dilelehkan
- Pewarna makanan secukupnya
Bahan isian cream:
- 150 gr whipped cream bubuk
- 150 ml air es
- Bahan isian durian:
- 300 gr durian tanpa biji
- 50 ml susu kental manis
Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali pewarna, aduk hingga rata dan halus, kemudian saring.
- Bagi menjadi beberapa bagian. Masing-masing bagian beri pewarna, lalu aduk rata.
- Panaskan pan, tuang 1 dengan takaran satu sendok sayur.
- Masak hingga bagian sisi pancake tidak menempel. Angkat.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Mixer semua bahan isian cream hingga kaku.
- Mixer bahan isian durian hingga halus di wadah terpisah.
- Ambil 1 lembar kulit pancake, beri whipped cream & beri duren.
- Lipat rapi. Lalu dinginkan di dalam kulkas. (*)