Cukup Satu Bahan Utama Ini, Bisa Jadi 3 Menu Makanan Berkuah Dari Aci yang Kekinian dan Murah

Sabtu 20-01-2024,10:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak sayur 

1 batang daun bawang diiris tipis 

250 ml air mendidih

Bahan kuah pedas:

3 siung bawang putih- Seruas kencur

Cabai merah atau rawit sesuai selera 

Garam, merica bubuk dan kaldu jamur secukupnya

500 ml air

Irisan daun bawang

Minyak sayur untuk menumis

Cara membuat cilok:

Campur semua bahan ke dalam wadah, kecuali air. Aduk rata pakai sendok atau spatula.

Masukan air mendidih secara perlahant ke dalam adonan. Aduk lagi dengan menggunakan sendok.

Tunggu sampai hangat, lalu uleni dengan tangan yang bersih hinggga rata dan kalis.

Bentuk bulatan-bulatan. Rebuslah dalam air mendidih yang telah diberi 1 sdm minyak sayur.

Kategori :