Tempe juga ditemukan antioksidan berupa isoflavon. Seperti vitamin C, E dan karotenoid, isoflavon merupakan antioksidan yang dibutuhkan tubuh untuk menghentikan reaksi radikal bebas.
BACA JUGA:Selain Telur Ceplok Pontianak, Ini 3 Resep Menu Makan Siang dari Telur yang Tak Kalah Nikmat
BACA JUGA:Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat
Terdapat tiga jenis isoflavon yang ada dalam kedelai, yaitu daicein, glisin dan genistein. Penuaan dini dapat dicegah jika makanan yang dikonsumsi setiap hari mengandung antioksidan yang cukup.
Karena tempe merupakan sumber antioksidan yang baik, konsumsi secara teratur dalam jumlah yang cukup dapat mencegah penuaan dini dan risiko kanker.
Mulai dari menurunkan berat badan, melawan radikal bebas, mendukung kesehatan pencernaan, menurunkan kolesterol, hingga meningkatkan aktivitas otak. Selain itu, menu makanan ini disebut-sebut sudah komplit, karena kamu dapat menyantapny bersama nasi dengan asupan protein.
Tumis kacang panjang tempe bisa juga dimasak menggunakan bumbu tambahan dan bahan andalan lainnya, lho! Semua orang pasti bisa membuatnya karena caranya mudah dan bahan-bahan yang dibutuhkan sangat sederhana.
BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook
BACA JUGA:Inilah 3 Kreasi Resep Balado Teri Untuk Menu Makan Siang, Praktis Tapi Bikin Ketagihan
Menu yang satu ini dapat dimasukkan ke daftar sarapan untuk besok maupun minggu depan, jadi kamu dapat menyiapkan bahan-bahannya mulai dari saat ini.
Inilah Resep Tumis Kacang Panjang dan Tempe Jadi Menu Sarapan yang Praktis
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
1 papan tempe
Bumbu:
3 siung bawang putih