Kaldu ayam secukupnya
Air secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa jamur secukupnya
1 batang daun bawang, iris halus
Sawi secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Endul Maksimal! Resep Ayam Kecap Bawang Bombay ala Rumahan Sebagai Menu Makan Malam
Cara membuat pangsit kuah:
Isian pangsit: Campurkan udang, daging ayam, cincangan bawang putih, tepung sagu, bawang putih bubuk, minyak wijen, garam, lada, dan penyedap rasa. Campur menjadi satu.
Kemudian, ambillah selembar kulit pangsit instan, letakkan satu sendok makan adonan isi. Lipatlah kulit pangsit tersebut dengan bentuk segitiga lalu rekatkan bagian ujungnya dengan air. Lakukan sampai adonan habis.
Kuah kaldu: Tumislah cincangan bawang putih sampai wangi dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan pindahkan ke dalam air mendidih.
Beri kaldu ayam, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap jamur. Tunggu sampai mendidih, masukkan pangsit, tunggu sampai matang.