Modal Kecil! Inilah Resep Pangsit Kuah, Camilan yang Lagi Viral Cocok Jadi Ide Jualan di Rumah

Senin 22-01-2024,07:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Kaldu ayam secukupnya  

Air secukupnya  

Garam secukupnya  

Gula pasir secukupnya  

Lada bubuk secukupnya  

Penyedap rasa jamur secukupnya  

1 batang daun bawang, iris halus  

Sawi secukupnya  

3 sdm minyak untuk menumis 

BACA JUGA:Sedap Tapi Sederhana, Inilah Resep Tumis Kacang Panjang dan Tempe Jadi Menu Sarapan maupun Makan yang Praktis

BACA JUGA:Endul Maksimal! Resep Ayam Kecap Bawang Bombay ala Rumahan Sebagai Menu Makan Malam

Cara membuat pangsit kuah:

Isian pangsit: Campurkan udang, daging ayam, cincangan bawang putih, tepung sagu, bawang putih bubuk, minyak wijen, garam, lada, dan penyedap rasa. Campur menjadi satu. 

Kemudian, ambillah selembar kulit pangsit instan, letakkan satu sendok makan adonan isi. Lipatlah kulit pangsit tersebut dengan bentuk segitiga lalu rekatkan bagian ujungnya dengan air. Lakukan sampai adonan habis.  

Kuah kaldu: Tumislah cincangan bawang putih sampai wangi dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan pindahkan ke dalam air mendidih.  

Beri kaldu ayam, garam, gula, lada bubuk, dan penyedap jamur. Tunggu sampai mendidih, masukkan pangsit, tunggu sampai matang.  

Kategori :