Bagaimana Cara Membuat Pisang Goreng Renyah dan Tahan Lama Meskipun Sudah Dingin? Ini Triknya

Senin 22-01-2024,17:15 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Unik! Inilah 5 Aneka Olahan Pisang dari Berbagai Daerah Nusantara, Bisa Jadi Lauk Sampai Dimakan Pakai Sambal

BACA JUGA:Mirip Pisang Goreng! Inilah Kreasi Makanan dari Pisang di Berbagai Negara, Pernah Cicipi?

6. Gunakan lapisan kulit pangsit

Jika kamu bosan dengan olahan pisang goreng tepung yang itu-itu saja. Kamu dapat menggantinya dengan kulit pangsit. Kulit pangsit ini juga memiliki tekstur yang garing dan renyah tidak kalah dari tepung.

7. Trik Menggoreng pisang

Trik membuat pisang goreng renyah dan tahan lama yaitu memperhatikan cara menggorengnya. Ketika menggoreng, panaskan minyak terlebih dahulu lalu  gunakan api yang besar agar matang sampai pada lapisan dalam pisang.

Tetapi juga jangan lengah, sesekali balik pisang agar semua sisi matang merata. Selain itu, hindari menggoreng dalam jumlah banyak sekaligus.

Jika hal itu terjadi, akan membuat pisang saling menempel karena ruang yang sempit sehingga adonan menjadi rusak. 

Jangan lupa sebelum menyajikan pisang di atas piring, tiriskan dahulu pisang dari minyak yang menyerap. Kamu juga dapat menggunakan kertas tisu agar minyak dalam pisang goreng terserap kertas tisu. Karena banyaknya minyak dalam gorengan tidak baik bagi kesehatan.

Itulah 7 trik cara membuat pisang goreng renyah dan tahan lama. Selamat mencoba dan semoga informasinya bermanfaat. (*)

Kategori :