Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Selasa 23-01-2024,12:45 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Siapkan bahan. Baluri ayam dengan air perasan jeruk nipis, tunggu sekitar 10 menit lalu bilas. Haluskan bumbu.

Masukan ayam, semua bahan dan  beri bumbu. Ungkep hingga ayam empuk dan air surut. Cek rasa lalu angkat.

Gorenglah ayam sebentar kemudian angkat dan tiriskan.

Didihkan air, rebus daun singkong hingga matang. Beri sedikit soda kue agar warnanya tetap hijau cerah. Angkat, bilas dan peras airnya.

Sajikan ayam pop bersama sambel ijo, daun singkong dan nasi putih.

BACA JUGA:Inilah 3 Resep Jajanan Tradisional Cocok Jadi Menu Sarapan Buat Kamu yang Ga Bisa Makan Berat

BACA JUGA:Berikut ini 3 Resep Makanan Berkuah Khas Jawa Tengah yang Lezat dan Wajib di Recook

2. Gulai ayam

Gulai ayam merupakan masakan yang populer di Indonesia. Menu olahan ayam khas rumah makan Padang satu ini mempunyai cita rasa pedas dan gurih yang sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.

Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung muda

3 batang serai, memarkan

2 ruas jari lengkuas, memarkan

5 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun kunyit, simpulkan

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Kategori :