Gurih dan Pedas! Inilah 3 Resep Olahan Ayam Khas Rumah Makan Padang yang Bikin Lahap

Selasa 23-01-2024,12:45 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Air secukupnya

Bumbu halus balado:

15 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit merah

Garam secukupnya

BACA JUGA:Inilah 3 Resep Menu Makan Siang Rumahan Dari Ayam yang Enak dan Gampang Bikinnya

BACA JUGA:Apa Saja 3 Rekomendasi Menu Sarapan Pagi Orang Jawa yang Sederhana Tapi Nikmat? Yuk, Cek Resepnya Di sini!

Cara membuat:

Panaskan minyak, goreng ayam hingga berkulit. Angkat, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga harum dan matang. Masukkan bumbu halus. Aduk. Masak dengan api sedang.

Masukkan tomat. Lalu garam dan lada, aduk rata.

Saat sudah setengah matang, masukkan sedikit air. Aduk. Terakhir, masukkan gula. Aduk, cek rasa.

Setelah matang, matikan api. Tunggu hingga dingin. Masukkan ayam. Aduk rata dan masak sebentar. Sajikan.

Bagaimana? 3 resep olahan ayam khas rumah makan Padang yang bikin lahap, kan? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)

Kategori :