Bagaimana Cara Mengolah Pisang Ambon yang Sudah Matang? Jangan Dibuang, Dibikin Gini Aja Pasti Enak!

Kamis 25-01-2024,14:45 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Ainul Atho

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

6. Dimsum pisang

  • Bahan-bahan:
    • 1 sisir pisang ambon matang
    • 2 butir telur ayam
    • 2 sdm gula pasir
    • 2 sdm kacang tanah cincang siap makan
    • 1 sdt perisa vanila
    • 1 sdt garam
    • 5 sdm susu bubuk
    • 20 lembar kulit dimsum
    • Meses secukupnya
    • keju parut secukupnya
  • Cara pembuatan:
  • Kupas pisang lalu haluskan menggunakan garpu atau ballon whisk.
  • Tambahkan telur, vanili, garam, gula pasir, susu bubuk, dan potongan kacang cincang ke dalam pisang yang sudah dihaluskan. Kemudian aduk hingga merata dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
  • Siapkan kulit dimsum, beri isian adonan pisang dan taburi dengan meses dan parutan keju secukupnya. Lakukan langkah ini hingga selesai.
  • Panaskan panci kukusan, masukkan satu persatu dimsum ke dalam panci kukusan. Lalu kukus selama 30 menit.
  • Angkat dan disajikan dimsum pisang ke piring.
  • Itulah 6 resep cara mengolah pisang ambon yang sudah matang. Resep-resep di atas mudah bukan? Selamat mencoba ya dan semoga berhasil.(*)

    Kategori :