Siap-Siap Diserbu! Inilah 4 Kreasi Olahan Pisang Ambon Kekinian untuk Jadi Ide Usaha, Dijamin Banjir Orderan

Jumat 26-01-2024,18:11 WIB
Reporter : Diah Ayu Setiyawati
Editor : Ainul Atho

4. Putu pisang keju

  • Bahan 1:
    • 1 butir telur
    • 4 butir kuning telur
    • 140 gr gula pasir
    • 6 1/2 gr SP
  • Bahan 2, blender:
    • 200 gr daging pisang raja
    • 3/4 sdt air lemon
  • Bahan 3, ayak:
    • 120 gr terigu protein sedang
    • 10 gr santan bubuk
    • 1/2 sdt baking soda
  • Bahan 4, aduk rata:
    • 65 gr santan instan
    • 10 gr air kelapa tua
    • 50 gr minyak biji anggur
    • 40 gr susu kental manis putih Bendera
    • 2 gr butter
    • Garam halus
    • Essens pisang ambon

    BACA JUGA:Tertarik Mencoba Aneka Olahan Pisang Ambon dan Santan? Gak Perlu Beli, Pemula Pasti Bisa Bikin!

    BACA JUGA:Inilah 4 Resep Bolu Pisang Ambon Kukus Sederhana dan Lembut Tapi Bernilai Jual, Pakai Bahan-Bahan ini!

  • Bahan keju:
    • 170 gr cream cheese, suhu ruang
    • 7,6 gr organic vanilla
    • 1/2 sdt air lemon
    • 50 gr gula halus
    • 15 gr susu kental manis putih Bendera
    • 12 gr susu cair full cream
    • 1 butir telur
    • 13 gr tepung terigu protein rendah
  • Cara pembuatan:
  • Buat adonan keju dengan menghaluskan keju menggunakan spatula.  Tambahkan lainnya (bahan keju) kecuali telur dan tepung. Lanjut aduk hingga rata baru masukkan telur dan aduk kembali hingga rata.
  • Kemudian tambahkan tepung terigu yang sudah diayak sebelumnya lalu diaduk sampai rata dan masukkan ke piping bag. Semprotkan adonan keju ke cetakan ⅓ bagian lalu sisihkan dahulu.
  • Kocok bahan 1 menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih mengembang.
  • Turunkan kecepatan mixer menjadi 1 lalu masukkan bahan 2 secara bertahap dan aduk kembali hingga rata.
  • Selanjutnya masukkan bahan 3 secara bertahap dan kocok menggunakan mixer hingga bahan tercampur rata.  Setelah itu aduk balik menggunakan spatula, serta pastikan adonan tercampur rata dan tidak ada yang mengendap di bagian bawah.
  • Masukkan adonan ke piping bag lalu semprotkan ke cetakan di atas adonan keju. Panaskan panci dan kukus adonan selama 20-30 menit atau hingga adonan matang.
  • Itulah 4 olahan pisang ambon kekinian yang dapat dijadikan ide usaha dengan modal kecil. Tertarik mencoba? Semoga informasinya dapat bermanfaat.  (*) 

    Kategori :