Murah Tapi Nggak Murahan, 3 Resep Lauk Korea ala Chef Devina Hermawan

Selasa 30-01-2024,16:15 WIB
Reporter : Novia Rochmawati
Editor : Dony Widyo

½ sdm minyak wijen

1 ½ sdm saus sambal

1 sdm wijen sangrai (opsional)

80 ml air

2-3 sdm gula

1 sdt kaldu bubuk / penyedap

Caranya:

Larutkan tepung dengan air dan telur, masukkan tahu, aduk perlahan.

Panaskan minyak, goreng tahu hingga kuning keemasan (tidak perlu terlalu kering).

Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga wangi, masukkan bawang putih, aduk rata.

Masukkan bumbu pedas, aduk rata, masak sebentar.

Tambahkan tahu, aduk rata, matikan api.

Penyajian:

Sajikan Oyi Namul, Gimmari, dan Dubu Jorim dengan nasi putih, cabai rawit, dan taburan wijen serta daun bawang iris sebagai pelengkap. Siapkan hidangan spesial ini untuk nobar drama Korea kesayanganmu! 

Nah Itulah Menu Murah Tapi Nggak Murahan, 3 Resep Lauk Korea ala Chef Devina Hermawan. Selamat mencoba!

Kategori :