Nggak Cuma Digorng Tepung, Ini Dia Resep Olahan Kue Keranjang Mudah dan Bikin Nagih

Rabu 07-02-2024,04:45 WIB
Reporter : Aisya Aulia Latifah
Editor : Dony Widyo

Cara membuat:

  1. Potong² kue keranjang sesuai selera.
  2. Lalu bungkus dengan kulit lumpia. rekatkan dengan oles air
  3. Goreng dengan api sedang hingga golden brown
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Lumpia kue keranjang siap disajikan

BACA JUGA:Inilah 5 Resep Olahan Pisang Super Kilat Hanya Pakai 2 Bahan Jadi Jajanan Enak, Cocok Buat Usaha Modal Kecil

BACA JUGA:100% Dijamin Enak! 3 Resep Olahan Pakcoy Selain Ditumis, Cocok Jadi Menu Makan Siang yang Praktis

3. Onde-Onde Kue Keranjang

Bahan:

  • 100 gr kue keranjang
  • 125 gr tepung ketan
  • 15 gr tepung beras
  • 10 gr maizena (kentang kukus jg bisa)
  • 25 gr gula pasir
  • 1 sdt margarin / minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder (bisa diskip)
  • Secukupnya air hangat, air, wijen

Cara membuat:

  1. Campur jadi satu semua bahan (kecuali kue keranjang).
  2. Uleni hingga kalis dan mudah dibentuk.
  3. Timbang 20-25 gram, bentuk bulat.
  4. Isi dgn isian kue keranjang.
  5. Celup di air lalu celup di wijen
  6. Goreng di minyak hangat/tdk panas. Jangan lupa dibolak-balik agar tidak gosong.
  7. Onde-onde kue keranjang siap disajikan.

BACA JUGA:Inilah 3 Inspirasi Resep Olahan Buah Segar Jadi Camilan Dingin, yang Siap Segarkan Panasnys Siang

BACA JUGA:Simpel dan Lezat! 4 Resep Olahan Daging Cincang untuk Lauk, Cocok Buat Menu Sajian Sehari-hari

4. Pie Kue Keranjang 

Bahan isi:

  • 1 buah kue keranjang, bagi menjadi 16 bagian

Bahan A:

  • 165 tepung terigu protein rendah
  • 65 ml minyak goreng

Bahan B:

  • 165 tepung terigu protein rendah
  • 20 gram gula pasir halus
  • 50 ml minyak goreng
  • 60 ml air
  • 1/4 sdt garam

Bahan olesan:

  • 1 kuning telur

Cara membuat:

  1. Campur bahan hingga menyatu tdk perlu sampai kalis, kemudian bagi 16 bagian bulatkan.
  2. Istirahatkan kurleb 15 menit.
  3. Campur bahan B sampai menyatu, bagi menjadi 16 bagian dan bulatkan, istirahatkan kurleb 15 menit.
  4. Ambil satu bagian bahan A dan B, pipihkan bahan B kemudian isi bahan A bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Ambil satu adonan pipihkan, giling dgn menggunakan Rolling pin.
  6. Kemudian gulung adonan dan roll kembali.
  7. Isi dengan potongan kue keranjang dan bungkus dgn adonan.
  8. Panggang adonan kurleb 1 jam dgn suhu 180 derajat atau sampai matang.
  9. Pie kue keranjang siap disajikan.

BACA JUGA:Sederhana tapi Nikmat! Aneka Resep Olahan Sayur Kangkung yang Paling Cocok Jadi Menu Makan Siang Keluarga

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Resep Olahan Pisang Kematangan? Begini Cara Menyulap Pisang Bonyok Jadi Camilan Favorit

Kategori :