Punya Stok Daging? Cobain Resep Tongseng Sapi Ala Chef Devina Hermawan, Dagingnya Empuk, Gurih dan Lezat

Rabu 07-02-2024,14:10 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Lalu, tumislah bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk, pala yang sudah dihancurkan, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan asam kandis. Aduk-aduk sampai rata.

Beri garam, merica, penyedap, daging sengkel yang telah dipotong dan air, presto selama 30 menit. Jika sudah empuk, tambahkan santan dan gula, aduk-aduk sampai rata.

Panaskan wajan dan beri margarin lalu aduk-aduk. Tambahkan irisan bawang bombay dan bawang merah, tumis sampai harum. 

Tambahkan daging, irisan cabai rawit, potongan daun bawang, aduk-aduk sampai rata. Kemudian beri irisan kol, air rebusan gulai, kecap manis, saus tiram dan bumbu-bumbu sesuai selera.

Tada.. Tongseng sapi siap disajikan!

Bagaimana resep tongseng sapi ala chef Devina Hermawan sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)

Kategori :