Lalu, tumislah bumbu halus sampai harum. Kemudian tambahkan serai yang sudah di geprek, daun salam, daun jeruk, pala yang sudah dihancurkan, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, kayu manis dan asam kandis. Aduk-aduk sampai rata.
Beri garam, merica, penyedap, daging sengkel yang telah dipotong dan air, presto selama 30 menit. Jika sudah empuk, tambahkan santan dan gula, aduk-aduk sampai rata.
Panaskan wajan dan beri margarin lalu aduk-aduk. Tambahkan irisan bawang bombay dan bawang merah, tumis sampai harum.
Tambahkan daging, irisan cabai rawit, potongan daun bawang, aduk-aduk sampai rata. Kemudian beri irisan kol, air rebusan gulai, kecap manis, saus tiram dan bumbu-bumbu sesuai selera.
Tada.. Tongseng sapi siap disajikan!
Bagaimana resep tongseng sapi ala chef Devina Hermawan sangat mudah bukan? Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)