Cara membuat:
- Kuah: masak air, gula, daun pandan, jahe, dan serai hingga mendidih.
- Kecilkan api, tutup panci, rebus terus sampai harum.
- Bahan isi: campur tepung ketan dan garam dengan air dan air kapur sirih lalu aduk sampai adonan bisa dipulung.
- Bagi adonan jadi 3 bagian, masing-masing beri warna merah, hijau, dan satu bagian tetap putih.
- Ambil sejumput adonan, isi tengahnya dengan enting-enting kacang, bulatkan seperti kelereng.
- Selanjutnya, masukkan dalam air mendidih, masak sampai terapung lalu angkat.
- Setelah itu langsung celupkan dalam air matang dingin agar tidak saling melekat.
- Lakukan hal yang sama untuk semua adonan.
- Hidangkan bulatan warna-warni dalam mangkuk, lalu tuangkan air jahe dalam keadaan panas.
Itulah beberapa resep minuman khas tahun baru cina pembawa hoki yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Selain menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat, cara pembuatannya juga sangat praktis dan bisa kamu ikuti dengan mudah. Selamat mencoba!(*)