BIkinnya Anti Ribet! Resep Ayam Bakar Taliwang Ala Chef Juna Paling Enak, Bumbunya Meresap dan Empuk Banget

Kamis 08-02-2024,10:45 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1 ½ sendok teh terasi, bakar

1 ½ sendok teh gula merah

1 sendok teh garam

½ sendok teh merica bubuk hitam

BACA JUGA:Minyaknya Bikin Enak! Resep Ikan Tim Restoran Hongkong Ala Chef Devina Hermawan, Makanan khas Imlek yang Lezat

BACA JUGA:Resep Korean Chicken Wings Ala Chef Devina Hermawan, Bikin Sayap Ayam Jadi Krispi dan Pedasnya Nampol

Cara membuat ayam bakr taliwang:

Potong ayam utuh menjadi 2 bagian. Lalu, baluri ayam dengan perasan air jeruk limau dan garam. Marinasi ayam dan diamkan terlebih dahulu.

Blender semua bumbu halus. Kemudian, tumis bumbu halus tadi sampai matang dan berubah warna.

Tambahkan ayam kedalam bumbu yang telah ditumis. Beri air dan masak sampai mendidih dan air menyusut.

Setelah itu angkat ayam, lalu sisa bumbu di wajan diberi tambahan santan dan masak sampai mengental untuk menjadi bumbu olesan ayam.

BACA JUGA:Resep Rawon Khas Jawa Timur Ala Chef Devina Hermawan Hidangan Lezat, Diolah Dengan Bumbu Rempah-Rempah

BACA JUGA:Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!

Bakar ayam, sembari diolesi bumbu yang telah dibuat tadi. Tunggu sampai matang dan kecoklatan

Tada.. Ayam bakar taliwang siap untuk disajikan.

Tips membuat ayam bakar taliwang:

Kategori :