BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki Di Tahun Naga Kayu
Bahan lainnya:
Kulit siomay
Cara membuat kuotie ayam:
Rendam bihun dengan air. Biarkan beberapa saat.
Potong sawi putih kecil-kecil, lalu tumis sampai layu. Kemudian Iris kucai dan potong-potong sohun.
Campurkan ayam giling, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, gula pasir, merica, minyak wijen, air jahe, dan maizena di dalam mangkuk dan aduk-aduk merata.
Tambahkan sawi putih, kucai, dan sohun, aduk lagi sampai rata.
BACA JUGA:Ini Dia 5 Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal, Bisa Untuk Ide Makanan Saat Acara Kumpul Keluarga
Basahi pinggiran kulit siomay menggunakan air. Taruh 1 sdm isian kuotie ayam ke dalam kulit dan lipat-lipat di satu sisi. Ulangi hal yang sama sampai semuanya habis.
Kukus sebagian kuotie selama 7-8 menit. Sisa nya, panaskan wajan dan susun kuotie lalu beri air dan sedikit minyak.
Masak diatas api sedang sampai menyusut.
Untuk cocolan, iris tipis jahe dan campurkan dengan cuka hitam dan kecap asin. Tambahkan jahe ke dalam campuran kecap asin.
BACA JUGA:Sehat dan Crunchy! Resep Yu Sheng Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan