Resep Pangsit Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek 2024 yang Dipercaya Membawa Keberuntungan Tahun Ini

Jumat 09-02-2024,14:20 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

BACA JUGA:10 Makanan Pantangan Saat Imlek Dipercaya Membawa Sial Jika Disantap pada Tahun Baru China 2024, Apa Saja

BACA JUGA:Ini Dia 4 Resep Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan dan Rezeki Di Tahun Naga Kayu

Bahan lainnya:

Kulit siomay

Cara membuat kuotie ayam:

Rendam bihun dengan air. Biarkan beberapa saat.

Potong sawi putih kecil-kecil, lalu tumis sampai layu. Kemudian Iris kucai dan potong-potong sohun.

Campurkan ayam giling, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, gula pasir, merica, minyak wijen, air jahe, dan maizena di dalam mangkuk dan aduk-aduk merata.

Tambahkan sawi putih, kucai, dan sohun, aduk lagi sampai rata.

BACA JUGA:Ini Dia 5 Resep Hidangan Khas Imlek Versi Halal, Bisa Untuk Ide Makanan Saat Acara Kumpul Keluarga

BACA JUGA:Tertarik Mencoba Pisang Goreng Kue Keranjang? Begini Cara Membuat Kreasi Olahan Pisang Khas Imlek yang Unik!

Basahi pinggiran kulit siomay menggunakan air. Taruh 1 sdm isian kuotie ayam ke dalam kulit dan lipat-lipat di satu sisi. Ulangi hal yang sama sampai semuanya habis.

Kukus sebagian kuotie selama 7-8 menit. Sisa nya, panaskan wajan dan susun kuotie lalu beri air dan sedikit minyak. 

Masak diatas api sedang sampai menyusut.

Untuk cocolan, iris tipis jahe dan campurkan dengan cuka hitam dan kecap asin. Tambahkan jahe ke dalam campuran kecap asin.

BACA JUGA:Sehat dan Crunchy! Resep Yu Sheng Ala Chef Devina Hermawan, Makanan Khas Imlek Pembawa Keberuntungan

Kategori :