5 buah bakso sapi
75 gr paha ayam fillet
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
½ sdt garam
¼ sdt kaldu jamur
¼ sdt merica
Cara membuat pangsit goreng:
Untuk bumbu ebi, iris bawang putih dan kemiri. Kemudian, memasukkannya ke dalam blender lengkap dengan minyak, terasi, dan ebi, blender sampai halus. Tumis sampai wangi dan berwarna coklat.
Untuk isian pangsit, blender semua bahan sampai halus.
Ambil satu lembar kulit pangsit, masukan 1 set adonan lalu oleskan air di kulit pangsit dan lipat menjadi segitiga kemudian kedua ujungnya ditekuk dan dilem lagi menggunakan air.
BACA JUGA:Imlek Sebentar Lagi! Ini Dia 4 Resep Sajian Wajib Imlek yang Tidak Boleh Terlewatkan
Rebus air agak banyak, masak sampai pangsit mengapung.
Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan telur dan masak sampai kering. Lalu masukkan ayam, bakso, pangsit, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis aduk-aduk sampai rata.