Sisihkan adonan A sedangkan untuk adonan B campur dengan pasta pandan secukupnya. Sesuaikan dengan selera lalu aduk lagi sampai merata.
Selanjutnya, masak adonan A hingga mengental dan meletup-letup. Gunakan api kecil sambil diaduk agar tidak gosong.
Jika adonan A sudah matang, matikan kompor dan tuang ke dalam mangkuk. Tambahkan potongan nangka ke dalam mangkuk yang sudah berisi adonan A tersebut. Aduk merata.
Jika sudah tercampur, lalu pindahkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air sebelumnya. Masukan hingga memenuhi 3/4 bagian cetakan. Sisihkan.
Berikutnya, giliran masak adonan B dengan cara yang hampir sama dengan saat memasak adonan B. Jika sudah matang, angkat dan pindahkan ke dalam cetakan sampai penuh.
Dua lapisan hunkwe sudah masuk ke dalam cetakan. Dan biarkan sampai dingin. Jika sudah dingin dan set, lepaskan hunkwe dari cetakan.
BACA JUGA:Inilah 7 Kue Khas Imlek yang Harus Ada Saat Perayaan, Dipercaya Bisa Mendatangkan Keberuntungan
Tada.. Kue hunkwe nangka siap disajikan!
Tips membuat hunkwe nangka:
1. Pilihlah tepung hunkwe yang berkualitas dan dibuat dari biji kacang hijau asli supaya rasa kue menjadi lembut dan enak.
2. Selalu baca pada kemasan mengenai pemakaian airnya supaya adonan tidak terlalu keras ataupun lembek.
3. Selain dicetak dalam cetakan, ternyata hunkwe nangka juga dapat dicetak dalam loyang segi empat sehingga lebih mudah untuk dipotong-potong. Letakan nangka di permukaan hunkwe supaya terlihat lebih cantik.
Agar ide jualan ini lebih menarik, kemas hunkwe nangka dengan plastik atau bisa gunakan jenis kemasan lainnya. Tertarik mencobanya?(*)