Awet Sampai 3 Bulan! 3 Resep Kreasi Sambal Anti Basi untuk Teman Makan Sehari-hari, Dijamin Pedasnya Nampol

Senin 12-02-2024,08:30 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1 sachet terasi 

1/2 keping gula merah

1/2 sdm  gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

BACA JUGA:Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!

Cara membuat sambal bajak:

Goreng dulu semua bahan sambalnya sampai layu. Lalu potong-potong cabe rawit, tomat dan bawang putih dan tumis sampai sudah hampir layu. 

Setelah itu goreng terasinya. Jika sudah, angkat dan tiriskan. Iris tipis bawang merah.

Panaskan minyak secukupnya dan tumis irisan bawang merah tadi hingga layu. Jika sudah, masukin bahan sambal tadi dan Coper. 

Aduk rata  dan beri gula merah sisir, garam, gula dan penyedap. Jangan lupa tes rasa sampai rasanya pas. 

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Ala Chef Juna, Pedasnya Khas Manado dengan Rempah yang Bikin Nikmat dan Menggiurkan Lidah

Tambahkan air agar sambalnya tidak terlalu kering sedikit aja. Nah setelah itu dimasak deh hingga sambalnya benar-benar matang.

Nah, sambal bajaknya udah selesai kita tunggu dingin dan kemas ke dalam botol. 

Tada.. Sambal bajak siap disajikan!

Bagaimana 3 resep kreasi sambal untuk teman makan sehari-hari, dijamin gurih dan pedasnya nampol? Selamat mencoba dan semoga suka!(*)

Kategori :