Bisa Jadi Ide Jualan Cemilan, Resep Risoles Ragout Ayam ala Chef Devina Hermawan Praktis dan Dijamin Nagih

Selasa 13-02-2024,18:39 WIB
Reporter : Novia Rochmawati
Editor : Dony Widyo

Bahan pelapis:

1 butir telur

75 gr tepung terigu protein sedang

120 ml air

Tepung roti putih

Pelengkap:

Cabai rawit hijau

Langkah Memasak:

1. Potong besar bawang bombai, bawang putih dan wortel kemudian panaskan panci anti lengket lalu masukkan ayam, tumis tanpa minyak hingga sedikit kecokelatan

2. Masukkan air, bawang bombai, bawang putih, wortel, dan seledri, masak selama 15-20 menit

3. Untuk kulit, di dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, maizena, garam, telur, air dan susu, aduk rata lalu saring

4. Panaskan wajan ukuran 24 cm, tuang ¾ centong atau sekitar 70 ml adonan sambil di ratakan, masak hingga pinggiran kulit mengering, lepaskan. Ulangi hingga adonan habis

5. Sisihkan ayam dan wortel kemudian saring air kaldu

6. Suwir-suwir ayam dan potong kotak wortel, sisihkan. Panaskan wajan, masukkan mentega dan tepung terigu, masak hingga wangi

7. Masukkan bubuk pala dan lada putih, masak hingga kekuningan lalu masukkan air kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil diaduk

8. Masukkan bubuk krimer sedikit demi sedikit sambil diaduk kemudian masukkan kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, ayam suwir, wortel dan mustard, masak beberapa saat. Pindahkan ke dalam mangkuk lalu biarkan hingga dingin

Kategori :