Inilah Makanan Tinggi Oksalat yang Harus Dihindari oleh Penderita Batu Ginjal, Dapat Memperparah Ginjal

Jumat 16-02-2024,07:00 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

Karena itu, meski rasanya enak, disarankan untuk tidak terlalu banyak mengonsumsi makanan laut.

BACA JUGA:Benarkah Air Kelapa untuk Ginjal Bisa Bantu Cegah Pembentukan Batu Oksalat? Yuk Simak Uraiannya di Sini

BACA JUGA:6 Pantangan Batu Ginjal yang Tidak Boleh Diabaikan, Dapat Memperparah Tubuh Jika Dilanggar

Itulah beberapa makanan tinggi oksalat yang harus dihindari oleh penderita batu ginjal.

Namun, bukan berarti kamu tidak boleh menggunakannya sama sekali, ya. Makanan-makanan yang tercantum di atas tetap bisa dikonsumsi karena juga mengandung nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. (*)

Kategori :