Siapa Saja yang Berisiko Tinggi Terkena Stroke Selain Lansia usia 60 Tahun ? Yuk Wujudkan Hidup Sehat

Minggu 18-02-2024,17:00 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Ainul Atho

Sementara itu, seseorang yang mengalami stroke ringan ini memiliki gejala yang sama dengan storke, namun tidak bertahan lama.

Nah, bagi kalian yang pernah mengalami gejala stroke namun dengan waktu yang singkat, kalian perlu menjaga kesehatan dengan mengatur pola hidup sehat agar terhindar dari stroke.

BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 7 Faktor yang Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke yang Perlu Diwaspadai

BACA JUGA:Wajib Tahu Sebelum Parah! Inilah 4 Gejala Kolesterol Tinggi yang Harus Diwaspadai Sebelum Terkena Stroke

Karena dengan kondisi ini kalian berisiko 10 kali lipat terkena stroke dibandingkan dengan seseorang dengan usia dan jenis kelain yang sama yang tidak pernah mengalami stroke ringan TIA.

2. Obesitas

Seseorang yang memiliki berat badan yang berlebih atau obesitas juga lebih berisiko terkena stroke loh.

Hal ini dikarenakan, obesitas merupakan kelebihan lemak tubuh yang mana terkait dengan kadar kolesterol dan trigliserida jahat yang lebih tinggi.

Selain meningkatkan kolesterol jahat, kandungan lemak ini juga dapat menurunkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

BACA JUGA:Kakek Nenek Wajib Tahu! Inilah 6 Penyebab Stroke Pada Lansia Usia 60 Tahun ke Atas

BACA JUGA:11 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Cegah Stroke Sampai Kesehatan Jantung

Tidak hanya dapat menyebabkan stroke, obesitas ini juga dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan diabetes yang mana juga meningkaykan risiko terkena stroke.

Jadi, bagi kalian yang memiliki berat badan yang berlebih sebaiknya lakukan diet dan rutin berolahraga agar berat badan yang kalian miliki menurun dan selanjutnya mendapatkan berat badan yang ideal.

3. Kebiasaan Makan Makanan Tinggi Lemak Jenuh, Trans, dan Kolesterol

Riwayat TIA (serangan iskemik transien) atau stroke ringan juga membuat seseorang lebih berisiko terserang stroke.

Selain itu, mengonsumsi terlalu banyak garam (natrium) dalam makanan dapat meningkatkan tekanan darah.

Kategori :