Ini Dia Rekomendasi Makanan untuk Penderita Stroke, Aman Dikonsumsi Kapan Saja Terutama Lansia

Ini Dia Rekomendasi Makanan untuk Penderita Stroke, Aman Dikonsumsi Kapan Saja Terutama Lansia

makanan untuk penderita Stroke--Youtube.com/HydrofarmTV Indo

RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Tahukah kamu makanan untuk penderita stroke yang baik dan aman dikonsumsi?

Bagi penderita stroke, memperhatikan pola makan yang sehat merupakan salah satu upaya pengobatan yang penting. 

Memilih makanan untuk penderita stroke yang aman akan membantu orang mengontrol tekanan darah, berat badan hingga potensi stroke berulang. 

Ingin tahu seperti apa daftar rekomendasi makanan tersebut? Lihat selengkapnya di bawah ini.

Menjaga pola makan yang sehat bagi penderita stroke dapat mengurangi tiga faktor risiko penyebabnya, seperti kadar kolesterol, berat badan berlebih, dan tekanan darah tinggi.

Nah, untuk mendukung pemulihan, berikut beberapa kumpulan menu makanan untuk penderita stroke yang aman dikonsumsi.

BACA JUGA:Tidak Hanya Lansia, Inilah 3 Faktor yang Menyebabkan Stroke di Usia Muda yang Wajib Para Remaja Ketahui!

BACA JUGA:Siapa Saja yang Berisiko Tinggi Terkena Stroke Selain Lansia usia 60 Tahun ? Yuk Wujudkan Hidup Sehat

1. Sayuran dan buah-buahan

Jenis makanan untuk penderita stroke yang baik dan sangat dianjurkan adalah buah-buahan dan sayur-sayuran, terutama sayuran hijau.

Terdapat kandungan antioksidan yang tinggi pada buah dan sayur yang bermanfaat bagi tubuh sebagai anti inflamasi, sehingga dapat terhindar dari kerusakan pembuluh darah.

Tidak hanya itu, kedua makanan tersebut memiliki kandungan serat yang tinggi, kalori yang rendah dan beberapa nutrisi penting, seperti mineral dan vitamin.

Penelitian juga menunjukkan, buah dan sayur yang dikonsumsi secara rutin dapat menurunkan risiko stroke hingga 11%.

Beberapa contoh sayuran yang bisa dikonsumsi adalah asparagus, kentang, wortel, dan tomat. Sedangkan untuk buahnya sendiri antara lain apel, pisang, jeruk dan melon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: