Ini Dia Rekomendasi Makanan untuk Penderita Stroke, Aman Dikonsumsi Kapan Saja Terutama Lansia

Ini Dia Rekomendasi Makanan untuk Penderita Stroke, Aman Dikonsumsi Kapan Saja Terutama Lansia

makanan untuk penderita Stroke--Youtube.com/HydrofarmTV Indo

Mengapa makanan instan menjadi pantangan makanan bagi penderita stroke?

Karena sebagian besar makanan instan kemungkinan besar mengandung natrium nitrat dan nitrit. Kedua bahan tersebut berfungsi sebagai pewarna dan pengawet.

Natrium nitrat dan nitrit berdampak buruk untuk penderita stroke. Kandungan tersebut berisiko merusak pembuluh darah dan membuat arteri mengeras atau menyempit.

Kondisi tersebut meningkatkan risiko kambuhnya stroke dan juga menyebabkan penyakit jantung. 

3. Lemak trans dan kandungan lemak jenuh

Baik lemak jenuh maupun lemak trans merupakan lemak jahat yang tidak baik untuk tubuh. Lemak jenuh mampu menyebabkan kadar kolesterol jahat (LDL) didalam tubuh meningkat.

Kadar kolesterol jahat yang berlebihan dalam tubuh dapat menghambat aliran darah ke otak dan jantung sehingga meningkatkan risiko stroke.

Sementara itu, lemak trans terbukti meningkatkan risiko berbagai penyakit, salah satunya stroke.

4. Makanan Tinggi Gula

Pantangan diet untuk penderita stroke selanjutnya adalah jenis makanan yang tinggi gula. 

Mengonsumsi makanan yang mengandung gula berlebih dapat menyebabkan obesitas dan dapat merusak pembuluh darah.

Nah, kondisi tersebut berisiko membuat serangan stroke lagi. 

Bagi penderita stroke, batasi konsumsi gula harian maksimal 4 sendok makan per hari.

5. Minuman Beralkohol

Alkohol merupakan kandungan yang dapat meningkatkan tekanan darah tinggi, sehingga berisiko membuat stroke kembali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: