Ini Dia Rekomendasi Makanan untuk Penderita Stroke, Aman Dikonsumsi Kapan Saja Terutama Lansia
makanan untuk penderita Stroke--Youtube.com/HydrofarmTV Indo
Rekomendasi makanan selanjutnya untuk penderita stroke adalah makanan yang mengandung potasium.
Penelitian menunjukkan bahwa makanan untuk penderita stroke yang mengandung kalium mampu menghilangkan kadar natrium dalam tubuh.
Dengan begitu, tekanan darah pada penderita stroke bisa menurun.
Beberapa makanan yang mengandung potasium antara lain kentang, bayam, ikan, kedelai, pisang, tomat, ubi jalar, dan melon.
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 7 Faktor yang Meningkatkan Risiko Penyakit Stroke yang Perlu Diwaspadai
Pantangan makanan untuk pasien stroke
Setelah mengetahui rekomendasi makanan apa saja bagi penderita stroke yang aman dikonsumsi, kini kamu juga harus mengetahui batasannya.
Berbicara tentang pantangan, ini sebenarnya bisa bervariasi, tergantung pada tingkat keparahan kondisinya.
Namun, umumnya beberapa pantangan pola makan bagi penderita stroke antara lain sebagai berikut.
1. Makanan Tinggi Garam
Kandungan natrium yang ada dalam Garam berisiko memicu lonjakan tekanan darah.
Jika tekanan darah tidak dapat dikendalikan, maka gejala stroke cenderung menyerang lagi. Oleh karena itu, penderita stroke perlu membatasi konsumsi garam dan sodium.
Usahakan untuk tidak mengonsumsi lebih dari 1500 miligram natrium per hari, atau setara dengan 1 sdt garam.
2. Kemasan Makanan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: