RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Dijamin 100% berhasil! Cara membuat palm sugar cheese super renyah dan manis, cocok untuk sajian lebaran 2024. Penasaran gimana cara bikinnya? So, langsung saja kita bahas!
Palm sugar cheese cookies merupakan varian kue kering yang berbentuk bulat dengan tekstur lembut. Palm sugar mengandung serat inulin, ragam antioksidan, kalium, fosfor, zinc, zat besi, dan mangan.
Gula ini menawarkan sejumlah manfaat baik untuk kesehatan tubuh, antara lain: menyehatkan saluran cerna, menjaga kadar gula darah, mengendalikan tekanan darah tetap stabil dan menjaga fungsi sistem saraf
Tak hanya menjaga tekanan darah, kandungan kalium di dalam gula palem juga mampu menjaga aktivitas sistem saraf tetap berjalan dengan baik dan menangkal efek radikal bebas.
Sama dengan namanya, palm sugar cheese cookies dibuat dari bahan baku gula palem. Punya cita rasa yang manis dan gurih dari perpaduan gula palem dan parutan keju yang menyatu dalam adonan.
Sangat cocok dijadikan ide jualan yang tentunya akan laris manis jika dikemas semenarik mungkin.
Kue ini punya tekstur renyah dengan warna kecoklatan dan berbentuk bulat layaknya bola bekel. Kue yang renyah dan punya sensasi crunchy pada bagian luar namun lumer dan gurih di bagian dalam yang berasal dari keju.
Keju mengandung berbagai nutrisi seperti kalsium, zinc, fosfor, vitamin A, riboflavin, beta-karoten, glutathione, dan vitamin D. Gula ini menawarkan sejumlah manfaat baik untuk kesehatan tubuh, antara lain: Gula ini menawarkan sejumlah manfaat baik untuk kesehatan tubuh, antara lain: mencegah (osteoporosis, gigi berlubang, sembelit), menurunkan tekanan darah, mencegah terjadinya serangan jantung, meredakan peradangan dan mencegah migrain.
Palm sugar cheese cookies umumnya disajikan ketika hari raya. Walaupun begitu, kue kering satu ini memang tak begitu populer layaknya jenis kue kering lainnya seperti nastar, kastengel, putri salju, bahkan lidah kucing.
Cara membuat palm cheese cookies cukup mudah. Untuk membuatnya kamu dapat menggunakan dua macam keju, yakni keju edam dan keju parmesan parut.
Agar lebih awet dan tidak mudah melempem, pastikan kamu menyimpannya dalam wadah kedap udara dan pastikan kue sudah dingin sebelum disimpan di dalam wadah.