Cuma Dengan Bahan Sederhana, Jadi Ide Menu Berbuka Puasa: Resep Sayur Sop Dengan Perkedel Kentang yang Nikmat

Rabu 13-03-2024,07:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 buah Buncis

2 batang Daun Pre/ Bawang

Daun Seledri

1/2  sdt Lada Bubuk (Kalau suka yang butiran haluskan bersama dengan bumbu halus)

2 sdt Kaldu bubuk

1 sdt Gula Pasir

BACA JUGA:Persiapan Mudik Lebaran 2024! 3 Daftar Mobil Bekas Murah, Minim Perawatan dan Irit BBM yang Cocok untuk Pemula

BACA JUGA:Cari Mobil untuk Mudik Lebaran 2024? Ini 3 MPV Bekas yang Murah dan Kerennya Setara LMPV Premium Jaman Now

Bumbu halus yang harus digoreng dan dihaluskan: 

8 butir Bawang Merah

5 siung Bawang Putih

1 sdt Garam

Cara membuat:

Bersihkan kulit wortel dan kentang, lalu cuci bersih. Kemudian, potong-potong tipis wortel bisa serong atau bulat. Potong-potong kentangnya menjadi potongan dadu dan goreng bawang merah dan putih sampai menjadi kecoklatan.

Setelah itu taruh bawang merah dan putih ke dalam cobek dan haluskan. Beri lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. 

Aduk rata dan taruh bumbu halus di sendok plastik.

Kategori :