Cuma Dengan Bahan Sederhana, Jadi Ide Menu Berbuka Puasa: Resep Sayur Sop Dengan Perkedel Kentang yang Nikmat

Rabu 13-03-2024,07:00 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

1 batang daun seledri

Garam, merica bubuk, kaldu bubuk (sesuai selera)

Baluran: 

1 butir telur(kocok lepas)

BACA JUGA:5 Produk Primer Terbaik untuk Menyamarkan Pori-Pori dan Flek, Solusi Makeup Mulus Saat Buka Bersama

BACA JUGA:Inilah Skincare Alami untuk Memutihkan Wajah dengan Bahan Dapur, Bikin Kulit Kencang di Usia 50 Tahun

Cara membuat perkedel kentang:

Panaskan minyak di api sedang. Lalu goreng semua kentang yang sudah dicuci bersih, kupas dan potong-potong.

Goreng sampai berkulit kentangnya sudah mulai berkulit. Kemudian,  goreng juga 5 siung bawang putih dan 3 siung bawang merah sampai semuanya matang.

Jika sudah matang, angkat dan dan sisihkan terlebih dahulu.

Tuang kentang dan Bawang Merah Bawang Putih kedalam wadah. Kemudian akan ditumbuk sampai benar-benar halus.

BACA JUGA:Begini Sejarah Pertama Kali Rasulullah SAW Menunaikan Salat Tarawih di Bulan Ramadan, kata Ustaz Adi Hidayat

BACA JUGA:Sering Jadi Perdebatan! Jumlah Salat Witir Usai Tarawih, 3 Rakaat 1 Salam atau 2 Salam? Ini Kata Gus Baha

Masukkan merica bubuk, kaldu jamur, dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masukkan juga satu butir telur yang sudah dikocok lepas ya. 

Tambahkan juga daun seledri yang sudah diiris halus. aduk sampai benar-benar tercampur rata. Jika semuanya sudah tercampur rata seperti ini lalu ini kita sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan wadah bersih. ambil adonan sedikit ya kira-kira 25-30 gram dan ini kita tekan tekan  bentuk bulat pipih, lalu dibentuk bulat.

Kategori :