6 Tips Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Mudah Hancur Saat Digoreng, Jangan Terlalu Banyak Telur
6 Tips Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Mudah Hancur Saat Digoreng, Jangan Terlalu Banyak Telur-Youtube.com/Glentina Pasarit-
RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Makin keren! Inilah 6 tips membuat perkedel kentang agar tidak mudah hancur saat digoreng, jangan terlalu banyak telur. Penasaran, apa saja? So, langsung saja kita bahas ya!
Perkedel kentang merupakan hidangan yang sangat populer dan menjadi favorit banyak orang. Hidangan satu ini mempunyai cita rasa yang gurih dan lezat.
Kentang diremas dan dicampur dengan berbagai bumbu seperti bawang, garam, lada, dan rempah-rempah lainnya yang memberikan rasa yang khas dan menggoda selera. Tekstur perkedel kentang biasanya garing diluar dan lembut didalam sehingga sangat enak untuk dinikmati.
Cara membuat perkedel kentang sebenarnya mudah, hanya perlu menghaluskan kentang dan menggorengnya. Bahkan untuk para pemula tetap bisa membuatnya di rumah dengan mudah.
BACA JUGA:Ternyata Mudah, Begini Cara Menjaga agar Kipas Angin Menjadi Awet Meski Dipakai Setiap Hari
Namun, untuk membuat perkedel yang lembut, enak dan tidak mudah hancur sehingga sangat penting untuk mengikuti beberapa tips membuatnya dengan baik. Karena beberapa persiapan kentang dan pengolahannya yang tidak sesuai justru membuat perkedel jadi hancur dan tak nikmat untuk dikonsumsi.
6 Tips Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Mudah Hancur Saat Digoreng, Jangan Terlalu Banyak Telur
Berikut ini adalah 6 tips membuat perkedel kentang agar tidak mudah hancur saat digoreng:
1. Gunakan kentang yang kandungan air sedikit
Tips pertama membuat perkedel kentang agar tidak mudah hancur saat digoreng adalah gunakan kentang yang kandungan air sedikit. Salah satu kentang yang kandungan airnya sedikit adalah kentang tes.
Kentang tes ini sangat gampang untuk dihaluskan dan kandungan patinya lebih banyak daripada jenis lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: