7 Makanan Super yang Baik untuk Orang Di Atas 50 Tahun, Melimpah Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Minggu 21-04-2024,07:40 WIB
Reporter : Nasim
Editor : Dony Widyo

3. Makanan laut

Ikan, seperti salmon, tuna, merupakan sumber protein rendah lemak yang diperlukan untuk menjaga atau memulihkan otot punggung.

Lebih baik untuk mengonsumsi lima hingga 3 kg protein setiap hari, baik itu makanan laut, unggas, kacang-kacangan, produk kedelai, atau daging tanpa lemak.

Ikan juga merupakan sumber vitamin B12 yang baik, nutrisi yang hanya ditemukan pada produk hewani yang sulit dicerna seiring bertambahnya usia.

Makanan laut juga mengandung asam lemak omega-3. Dua hingga tiga porsi makanan laut per minggu dapat membantu mengurangi risiko kematian akibat penyakit kronis sekitar 17 persen. 

BACA JUGA:Ide Makanan Sahur Buat yang Aman untuk Asam Lambung untuk Lansia 50 Tahun, Ini Dia Daftarnya!

BACA JUGA:Catat, Inilah 10 Jenis Makanan Tinggi Vitamin K, Sangat Baik untuk Kesehatan Tulang Lansia

4. Kacang-kacangan dan biji-bijian

Kacang mengandung protein dan serat dan membantu kita merasa kenyang. Asupan yang dianjurkan adalah sekitar satu genggam per hari. 

Selain itu, kacang-kacangan dan biji-bijian juga merupakan sumber lemak sehat yang penting, yaitu omega-3.

5. Keju cottage

Keju cottage adalah sumber protein whey yang sangat baik, yang membantu merangsang sintesis protein pada otot. 

Banyak atlet yang menyadari hal ini. Biasanya, setelah berolahraga, mereka sering minum shake dengan whey protein, yang digunakan untuk menambah massa otot.

Tapi kita juga bisa mencari sumber lain, seperti makan keju cottage yang juga kaya akan vitamin D dan kalsium. 

Tulang kita seperti kaleng, dan setelah 35 tahun kita mulai kehilangan kepadatan tulang, itulah sebabnya kita perlu mendapatkan kalsium dan vitamin D untuk menjaga tulang kita. 

6. Legum 

Kategori :