Untuk sayuran seperti daun seledri dan daun ketumbar, dapat disimpan dalam toples terbuka berisi air.
Agar bumbu dan sayuran terjaga dan awet, jangan lupa untuk mengganti air di dalam wadah setiap hari. Dengan begitu bumbu dan sayuran tetap segar.
3. Simpan sayuran hijau dengan tisu
Tips selanjutnya untuk menyimpan sayuran hijau dalam kulkas agar awet adalah menggunakan wadah yang dialasi tisu dapur.
Udara pada kulkas yang lembab dapat membuat sayuran hijau menjadi lunak dan cepat rusak jika cara menyimpannya kurang tepat.
Sehingga agar sayuran hijau dalam kulkas tetap kering dan segar, jangan lupa untuk mencucinya terlebih dahulu lalu dikeringkan sebelum memasukkan ke dalam kulkas.
Kemudian siapkan wadah dan letakkan tisu dapur di dalamnya.
Apabila sayuran sudah kering, masukkan sayuran ke dalam wadah yang sudah dilapisi tisu lalu masukkan ke dalam kulkas.
Jangan lupa untuk selalu memperbarui tisu setiap harinya serta usahakan sayuran dalam wadah tersebut harus dikonsumsi dalam seminggu.
4. Simpan makanan kering dalam wadah kedap udara
Tips menyimpan makanan kering seperti oat, beras, gula dan garam perlu menggunakan wadah yang tepat.
Karena makanan kering tersebut dapat digunakan untuk jangka panjang sehingga harus dijauhkan dari udara dan kelembapannya.
Maka dari itu, simpanlah makanan kering tersebut menggunakan wadah kedap udara. Usahakan memilih wadah dengan bahan terbaik dan tahan bau seperti kaca.
5. Hindari menyimpan produk yang mengandung gas
Tips berikutnya pada saat menyimpan makanan dalam kulkas adalah dengan menghindari beberapa buah dan sayuran yang mengandung gas.
Beberapa sayur dan buah yang ternyata mengandung gas seperti alpukat, apel, pisang, kentang, wortel hingga brokoli.