RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Banyak manfaat jagung bagi kesehatan dalam menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jagung yang dapat kamu rasakan ketika mengonsumsinya.
Jagung merupakan tanaman yang dikenal sejak zaman dahulu, tidak hanya enak rasanya, tetapi juga menyehatkan.
Rasanya yang manis dan teksturnya renyah membuatnya menjadi hidangan favorit orang-orang.
Selain rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah, jagung juga memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol dan mencegah diabetes.
Tidak seperti makanan seperti daging dan makanan olahan yang biasanya mengandung kolesterol berbahaya, jagung sama sekali tidak mengandung kolesterol.
Jagung termasuk dalam kelompok produk nabati yang pada dasarnya tidak mengandung kolesterol.
Namun perlu diperhatikan bahwa meskipun jagung tidak mengandung kolesterol, memakannya dalam jumlah banyak atau dengan cara pengolahan tertentu dapat meningkatkan jumlah lemak dan gula dalam tubuh.
Misalnya, saat memanggang jagung atau menambahkan mentega, kandungan lemak dan gulanya meningkat.
Hal ini tentunya dapat berdampak negatif bagi kesehatan tubuh, termasuk meningkatkan risiko penyakit jantung.
Berikut manfaat penting makan jagung bagi kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa dari Air Rebusan Jagung untuk Kesehatan Tubuh, Bisa untuk Menjaga Kulit loh
Khasiat jagung yang bermanfaat
1. Mengandung banyak serat
Salah satu keunggulan utama jagung adalah kandungan seratnya yang tinggi. Serat merupakan nutrisi penting untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan dan mengurangi risiko penyakit jantung.