Luar Krispi, Dalam Kenyal! Simak, Resep Tahu Aci Krispi Kuah Gejrot Ala Chef Devina yang Gurih dan Pedas

Selasa 30-04-2024,07:04 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

2 sdm kecap manis

5 butir asam jawa

6-12 siung bawang merah

20-30 buah cabai rawit hijau

1½  sdt garam

BACA JUGA:Terfavorit! Inilah 6 Rekomendasi Motor Yamaha Terbaik untuk Driver Ojek Online, Beserta Harganya

BACA JUGA:Terbaik! Inilah 4 Rekomendasi Motor Honda Berkapasitas 125cc Terbaru yang Cocok untuk Pelajar

Cara membuat tahu aci krispi kuah gejrot ala chef Devina:

1. Untuk kuah: masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci dan masak sampai mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring.

2. Potong-potong tahu dan pipihkan menggunakan tangan.

3. Campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk di dalam mangkuk, aduk rata.

4. Masukkan tahu ke dalam tepung sembari di ratakan. Diamkan selama 5-10 menit sampai menyerap.

5. Panaskan minyak dan sebelum digoreng masukkan tahu yang sudah meresap ke dalam tepung terlebih dahulu. Lalu, goreng sampai setengah matang, tiriskan.

BACA JUGA:Inilah Masalah Kesehatan yang Tiba-Tiba Muncul setelah usia 50 tahun, Wajib Waspadai Mulai Dari Sekarang

BACA JUGA:10 Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Banyak Manfaat, Segudang Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

6. Diamkan selama 5 menit lalu goreng kembali hingga kuning kecoklatan atau garing, tiriskan

Kategori :