Simak, 6 Tips Memanaskan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas, Supaya Tetap Enak Rasanya

Jumat 03-05-2024,09:01 WIB
Reporter : Nadia Rahmasari
Editor : Dony Widyo

Tips kedua memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah dengan mendinginkannya terlebih dahulu. Sebelum memanaskan kembali makanan yang baru dikeluarkan dari dalam kulkas, letakan terlebih dahulu di suhu ruangan terlebih dahulu. 

Hal tersebut bertujuan supaya makanan mengalami penurunan suhu yang lebih cepat. Setelah makanan mencapai suhu ruangan, baru panaskan kembali masakan menggunakan microwave, oven, maupun kompor. 

Namun, jangan membiarkan makanan di luar kulkas lebih dari 2 jam karena bisa menyebabkan pertumbuhan bakteri dan merubah tekstur makanan itu sendiri.

3. Ketahui Jenis Makanan

Tips ketiga memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah ketahui jenis makanan. Biasanya makanan punyai berbagai cara memasak yang berbeda seperti digoreng, direbus, dibakar, ataupun dipanggang. 

BACA JUGA:Yuk Tengok 5 Karakteristik Orang yang Lahir Pada Weton Jum’at Kliwon, Memang Apa Saja?

BACA JUGA:Yuk Contek 6 Tips Merawat Wajan Anti Lengket dengan Mudah Agar Awet Bertahun-tahun Selalu Tampak Seperti Baru!

Pastinya, semua membuat makanan yang akan dipanaskan kembali harus menggunakan alat penghangat yang berbeda juga sesuai dengan jenisnya. Untuk memanaskan makanan berkuah seperti sup, kari, atau soto, disaran untuk dipanaskan di atas panci menggunakan kompor. 

Sementara, makanan dengan tekstur renyah dan garing sebaiknya dipanaskan menggunakan microwave atau oven.

4. Panaskan dalam Porsi Lebih Kecil

Tips keempat memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah panaskan dalam porsi lebih kecil. Memanaskan makanan dalam porsi yang lebih kecil justru akan lebih memudahkan pada saat proses pemanasan. 

Makanan akan lebih mudah menerima panas sehingga lebih cepat dan merata ke semua bagian. Sementara, memanaskan makanan dalam porsi besar justru membutuhkan waktu yang lebih lama.

BACA JUGA:4 Bedak Sariayu Pemutih Wajah Terbaik dan Anti Kusam, Lengkap Bedak Padat maupun Bedak Halus

BACA JUGA:4 Produk Eksfoliasi Terbaik dari Skintific, Ampuh Angkat Sel Kulit Mati dan Kulit jadi Glowing  

Selain itu, membagi makanan ke porsi yang lebih kecil berfungsi untuk mencegah makanan terbuang akibat tidak habis setelah dipanaskan kembali.

5. Atur Suhu Sesuai Jenis Makanan

Kategori :