Tips kelima memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah atur suhu sesuai jenis makanan. Memanaskan makanan dengan kompor ternyata memiliki 2 cara yang berbeda, yaitu menggunakan suhu rendah atau suhu yang tinggi sekaligus.
Untuk menjaga kelembapan dan rasa makanan, disarankan menggunakan teknik perlahan dengan suhu rendah. Sementara, untuk mempertahankan tekstur hidangan yang kering dan garing, disarankan menggunakan suhu tinggi dan waktu yang singkat.
6. Tambahkan Air atau Kaldu
Tips terakhir memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah dengan menambahkan air atau kaldu.Perlu diketahui bahwa menyimpan makanan di dalam kulkas akan membuat makanan tersebut menjadi lebih kering.
Hal itu disebabkan karena kandungan air yang ada pada makanan telah menguap ketika terkena suhu dingin kulkas. Dengan menambahkan air putih maupun kaldu yang gurih dapat bermanfaat untuk memberikan kelembaban, dan mempertahankan kelezatan makanan supaya rasanya tidak hilang dan tetap enak.
Nah, itulah 6 tips memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas, supaya tetap enak rasanya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!(*)