RADARPEKALONGAN.DISWAY.ID - Simak, 6 tips memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas, supaya tetap enak rasanya. Penasaran, apa saja? So, langsung saja kita bahas ya!
Terkadang karena terlalu bersemangat kita jadi suka memasak dengan porsi yang terlalu banyak. Alhasil, membuat makanan tersebut tidak habis dimakan sekaligus.
Karena sayang jika dibuang sehingga kebanyakan orang memilih untuk menyimpan sisa makanan tersebut di dalam kulkas supaya lebih awet dan bisa dipanaskan kembali. Namun, masih banyak orang yang sering melakukan kesalahan ketika akan memanaskan kembali makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas.
Beberapa bahkan dapat merusak cita rasa dan tekstur makanan serta menghilangkan nutrisi didalamnya.
BACA JUGA:Desainnya Keren! Simak 5 Rekomendasi Jaket Denim Pria Brand Lokal Terbaik yang Nyaman Untuk Pemotor
Simak, 6 Tips Memanaskan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas, Supaya Tetap Enak Rasanya
Berikut ini adalah68 tips memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas:
1. Mencairkan Makanan Beku
Tips pertama memanaskan makanan yang baru dikeluarkan dari kulkas adalah dengan mencairkan makanan beku. Terkadang kita menyimpan makanan sisa di freezer sehingga membuatnya menjadi beku.
Sebelum dipanaskan, sebaiknya makanan sisa yang beku tersebut dipindahkan ke bagian bawah kulkas (chiller) kurang lebih selama semalaman. Dan hindari mengeluarkan makanan beku langsung pada suhu ruangan untuk mencairkannya.
Karena hal tersebut bisa berpengaruh pada kualitas dan tekstur makanan nantinya.
2. Dinginkan Terlebih Dahulu