Setelah didiamkan selama semalaman, keesokan harinya buang air bekas rebusan tersebut. Kalian juga perlu mengangkat tahu dan pindahkan ke wadang arang dan siramkan tahu dengan air mendidih, lalu tiriskan.
Setelah tiris, masukkan tahu ke dalam wadah kedap udara dan rendam tahu dengan air garam dengan menggunakan air garam yang sudah matang dan kalian wajib mengganti air tersebut setiap hari.
5. Siram Dengan Air Bersih yang Telah Matang Saat Akan Digunakan
Langkah mudah menyimpan tahu tanpa kulkas agar tidak basi yang terakhir adalah menyiramkan tahu yang telah direndam air garam tersebut dengan air bersih dan matang saat akan digunakan.
Hal ini diperlukan untuk mengurangi rasa asin yang diakibatkan proses perendaman tahu pada air garam tersebut.
Itulah beberapa langkah mudah menyimpan tahu tanpa kulkas agar tidak basi yang dapat kalian lakukan. Pastikan kalian melakukan langkah-langkah di atas dengan benar dan tidak terlewatkan satu pun.
Dengan melakukan langkah-langkah di atas dengan benar, dijamin tahu mampu bertahan 7-10 hari. Rasa tahu pun tidak akan membuat kalian sakit karena tidak ada bakteri atau kuman yang bekembang di dalamnya.(*)