Kalian juga perlu memilih tahu kuning yang bertekstur lembut dan padat. Ingat! padat bukan berarti keras. Jadi, jika kalian menemukan tahu kuning bertekstur keras jangan dibeli.
Selain itu, hindari membeli tahu dengan aroma yang menyengat. Karena aroma yang menyengat ini bisa menjadi tanda tahu kuning tersebut tidak bagus.
BACA JUGA:Inilah 3 Cara Memilih Kuas Makeup yang Bagus untuk Pemula Serta Nyaman dan Mudah Diaplikasikan!
Namun jika kalian membeli tahu kuning di supermarket atau yang sudah dalam bungkusan yang mana dilengkapi dengan tanggal produksi dan kadaluwarsa. Kalian bisa memilih tahu minimal 3 hari sebelum masa kadaluwarsa.
Selain itu, pilih juga tahu kuning dengan kemasan yang masih baik, kondisi tahu utuh, tidak pecah, airnya tidak berbusa, dan berlendir.
2. Buang Air dalam Kemasan Tahu
Selanjutnya, pisahkan tahu dari air yang ada di dalam kemasan. Kemudian, cuci tahu kuning dengan air bersih yang mengalir. Lalu tiriskan.
3. Rebus tahu dengan air
Sambil menunggu ditiriskan, rebus air dengan beberapa bumbu rempah seperti garam, bawang putih yang telah dihaluskan dan daun salam hingga mendidih.
Jika air rebusan tersebut sudah mendidih, masukkan tahu kuning dan tunggu lagi sampai air tersebut mendidih.
Setelah mendidih, matikan kompor dan diamkan saja tahu di dalam kompor selama 30-45 menit. Lalu tiriskan.
4. Masukkan Ke Dalam Wadah Kedap Udara
Langkah selanjutnya, masukkan tahu kuning ke dalam wadah kedap udara, kemudian tutup kencang dan masukkan ke dalam kulkas.