Namun jika kulkas yang kalian miliki penuh, kalian bisa menambahkan air garam yang kemudian tahu tersebut direndam di dalam air garam tersebut.
Dengan cara tersebut tahu kuning yang kalian miliki dapat awet meskipun tidak dimasukkan ke dalam kulkas.
Namun jika kalian ingin melakukan cara ini, kalian perlu mengganti air garam tersebut setiap hari
Tidak hanya cuma air garamnya saja, kalian juga perlu mengganti wadah agar tahu tetap steril dan terhaga kesegarannya.
Itulah cara menyimpan tahu kuning agar tidak basi baik itu dimasukkan dalam kulkas maupun tanpa kulkas.
BACA JUGA:Simak, 6 Tips Memanaskan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas, Supaya Tetap Enak Rasanya
Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan, meskipun bahan makanan sudah disimpan di dalam kulkas, hal tersebut tidak membuktikan bahan makanan tersebut dapat awet dan tahan lama.
Sebab, jika tidak disimpan dengan cara dan langkah-langkah yang benar, bahan makanan tersebutpun juga bisa cepat basi dan terbuang sia-sia.
Yuk mulai sekarang ikuti langkah-langkah bahan menyimpan makanan dengan benar agar kita tidak membuang bahan makanan percuma.
Selain itu, dengan menerapkan cara menyimpan bahan makanan dengan benar kalian tidak perlu ke pasar setiap hari dan hal tersebut tentunya bisa menghemat energi dan biaya.(*)