Kitchen Hacks! 4 Cara Menyimpan Tahu Kuning Agar Tidak Basi dan Tetap Segar Berminggu-minggu dengan Benar

Rabu 08-05-2024,13:22 WIB
Reporter : Nadia Damayanti
Editor : Dony Widyo

Namun jika kulkas yang kalian miliki penuh, kalian bisa menambahkan air garam yang kemudian tahu tersebut direndam di dalam air garam tersebut.

BACA JUGA:Tips dan Trik Menghilangkan Kerak dan Karat pada Tungku dan Bodi Kompor, Kompor Lama Jadi Baru dengan 2 Bahan!

BACA JUGA:Cuma 5 Menit! Inilah Cara Jitu Mengatasi Api Kompor Gas Kecil yang Mudah dan Efektif Beserta Penyebabnya

Dengan cara tersebut tahu kuning yang kalian miliki dapat awet meskipun tidak dimasukkan ke dalam kulkas.

Namun jika kalian ingin melakukan cara ini, kalian perlu mengganti air garam tersebut setiap hari

Tidak hanya cuma air garamnya saja, kalian juga perlu mengganti wadah agar tahu tetap steril dan terhaga kesegarannya.

Itulah cara menyimpan tahu kuning agar tidak basi baik itu dimasukkan dalam kulkas maupun tanpa kulkas.

BACA JUGA:Ini Dia Cara Membersihkan Kulkas dan Freezer agar Awet dan Terhindar Bakteri, Cukup Ikuti 8 Langkah Berikut!

BACA JUGA:Simak, 6 Tips Memanaskan Makanan yang Baru Dikeluarkan dari Kulkas, Supaya Tetap Enak Rasanya

Dari penjelasan di atas dapat disimpulkan, meskipun bahan makanan sudah disimpan di dalam kulkas, hal tersebut tidak membuktikan bahan makanan tersebut dapat awet dan tahan lama.

Sebab, jika tidak disimpan dengan cara dan langkah-langkah yang benar, bahan makanan tersebutpun juga  bisa cepat basi dan terbuang sia-sia.

Yuk mulai sekarang ikuti langkah-langkah bahan menyimpan makanan dengan benar agar kita tidak membuang bahan makanan percuma.

Selain itu, dengan menerapkan cara menyimpan bahan makanan dengan benar kalian tidak perlu ke pasar setiap hari dan hal tersebut tentunya bisa menghemat energi dan biaya.(*)

Kategori :