1. Cuci dengan Air Bersih yang Mengalir
Cara mencuci ayam dengan benar agar tidak bau amis yang pertama adalah cuci dengan air bersih yang mengalir.
Pada saat mencuci jangan lupa untuk menggosok-gosok pelan agar kotoran maupun sisa darah yang menempel. Pastikan juga bahwa kotoran dan sisa darah yang menempel tersebut hilang sempurna.
2. Menggunakan Tepung Terigu
Cara mencuci ayam yang selanjutnya agar ayam tersebut tidak berbau amis adalah dengan menggunakan tepung terigu.
Jadi, setelah kita mencuci ayamnya dengan air bersih yang mengalir, kalian perlu membalurkan beberapa sendok makan tepung terigu dan garam ke seluruh permukaan daging ayam.
Hal ini dikarenakan tepung terigu ini dapat menyerap bau amis dari daging ayam jadi kita bisa mendapatkan hasil yang opimal. Tunggu beberapa saat agar tepung terigu dapat bekerja secara optimal.
3. Bersihkan Baluran Tepung
Setelah memastikan daging ayam terbaluri dengan terigu secara merata dan menunggu beberapa saat, langkah selanjutnya cuci kembali daging ayam dengan air mengalir.
BACA JUGA:Inilah 4 Tips Menghilangkan Bau Tak Sedap Pada Lemari Pakaian dari Kayu dengan Mudah dan Alami!
Pada saat mencuci dengan air bersih yang mengalir, kita perlu memastikan agar permukaan dagung ayam benar-benar bersih dari tepung.
4. Keringkan dengan Tisu Dapur
Setelah ayam benar-benar bersih dari tepung, tiriskan dan keringkan menggunakan tisu dapur atau tisu masak agar tidak menempel ke daging ayam.