Apa itu Bahan Pengawet Sodium Dehydroacetate? Amankah untuk Kesehatan Tubuh? Yuk Simak Ulasannya!

Rabu 24-07-2024,15:14 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Dony Widyo

Mengapa Bahan Pengawet Sodium Dehydroacetate Bahaya untuk Makanan?

Sampai sekarang penggunaan Sodium Dehydroacetate di Indonesia khususnya belum diatur baik batas minimum maupun maksimalnya.

BACA JUGA:8 Makanan Olahan yang Sehat untuk Lansia Buat Jaga Kekuatan Tulang di Masa Tua

BACA JUGA:Sering Gagal Diet karena Tergoda Makanan Olahan? Begini Cara Mengurangi Konsumsi Makanan Olahan

Jadi belum teruji dan dipastikan tingkat keamanannya. Maka dari itu akan berbahaya bisa digunakan sebagai pengawet makanan.

Harus ada jaminan dulu akan tingkat keamanannya sehingga aman untuk tubuh dan tidak menimbulkan masalah kesehatan.

Meski di Amerika bahan pengawet sodium dehydroacetate sudah digunakan untuk labu siam potong.

Itulah penjelasan detail tentang bahan pengawet sodium dehydroacetate yang belum dipastikan tingkat keamananya.

BACA JUGA:Implementasikan P5 dengan Ajak Siswa Jualan Makanan Olahan Tempe

BACA JUGA:Pastikan Berkendara Dalam Keadaan Sehat, Satlantas Polres Pekalongan Cek Kesehatan Tukang Ojek

Jadi lebih baik hindari bahan ini untuk campuran makanan meski bisa awet selama berbulan-bulan.

Kategori :