Apa yang Terjadi Bila Ibu Hamil Mengonsumsi Kangkung? Simak ini Jawabannya!

Selasa 17-09-2024,13:36 WIB
Reporter : Saiful Ibad
Editor : Dony Widyo

RADARPEKALONGANDISWAY.CO.ID - Kangkung adalah sayuran yang sehat untuk dikonsumsi. Lantas bagaimana bila ibu hamil mengonsumsi kangkung? Sehatkah untuk janin?

Sebagai ibu hamil perlu memeprtimbangkan apa yang dikonsumsi agar tak menyebabkan masalah bagi perkembangan janin.

Sayuran kangkung mengandung nutrisi diantaranya serat, kalsium, karbohiodrat, vitamin B3 (niacin), vitamin C, natrium dan antioksidan termasuk juga beta karoten.

BACA JUGA:5 Buah yang Mengandung Kolagen, Bagus Untuk Mengatasi Penuaan Dini!

BACA JUGA:Sederet Sayuran yang Perlu Dihindari Penderita Diabetes Karena Tinggi Karbohidrat

Apa yang terjadi bila ibu hamil mengonsumsi kangkung? Yuk simak jawabannya berikut ini.

1. Dapat Mencegah Anemia

Karena kandungan zat besi, folat dan vitamin B12 pada kangkung bisa mencegah penyakit anemia.

Sayuran kangkung ini yang dikonsumsi ibu hamil bisa mencegah penyakit kekurangan darah.

2. Mengendalikan Tekanan Darah Tubuh

Tekanan darah tubuh bisa dikendalikan dengan mengonsumsi sayuran kangkung. Hipertensi bisa mengakibatkan masalah pada kesehatan ibu hamil.

Ibu hamil yang mengonsumsi sayuran kangkung ini dapat mencegah preeklamsia. Kondisi tubuh ibu hamil perlu stabil tekanan darahnya.

3. Bantu Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Efek ibu hamil mengonsumsi kangkung adalah bisa mencegah penyakit flu dan batuk.

Kandungan zat besi bisa menjaga sistem kekebalan tubuh ibu hamil.

Kategori :