6. Mengurangi risiko terkena kanker
Mentega mengandung vitamin A dan beta-karoten, yang dapat membantu mengurangi risiko kanker.
Sebuah studi yang diterbitkan dalam jurnal Nutrients menunjukkan bahwa beta-karoten dan vitamin A dapat mengurangi risiko kanker paru-paru.
Namun, belum diketahui secara pasti bagaimana kedua nutrisi tersebut dapat mencegah kanker.
Namun, beta-karoten dan vitamin A memiliki sifat antioksidan yang dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan DNA. Ini dapat berkontribusi pada pencegahan kanker paru-paru.
Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memahami efektivitas beta-karoten dan vitamin A dalam memerangi kanker.
7. Menjaga kesehatan kulit
Minyaknya tidak hanya baik untuk kesehatan tubuh, tetapi juga mendukung kesehatan kulit karena kandungan vitamin E-nya.
Vitamin E dapat berperan sebagai antioksidan, melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat memicu tanda-tanda penuaan kulit.
Selain itu, vitamin E juga dapat meningkatkan tingkat hidrasi kulit dengan menjaga hidrasinya.