4 Makanan Agar Awet Muda dan Kencang Di Usia 40 Tahun Ke Atas

Kamis 10-10-2024,06:16 WIB
Reporter : Rizqi Sofii
Editor : Dony Widyo

2.    Pepaya

Makanan agar awet muda selanjutnya adalah buah pepaya. Setengah dari buah pepaya ini mengandung kurang lebih 94 mg vitamin c.

Jumlah ini sedikit lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan vitamin c pada buah jeruk.
Dengan mengonsumsi buah pepaya ini mampu membantu mencerahkan kulit dan juga memperkuat tulang.

Hal ini dapat terjadi dikarenakan kandungan vitamin c yang tinggi pada buah pepaya.

Buah epaya ini juga disebut sebagai makanan agar awet muda. Buah ini bekerja dengan mengoptimalkan produksi kolagen dikarenakan kandungan vitamin c yang dimilikinya.

BACA JUGA:3 Produk Skincare Somethinc yang Tasya Farasya Approved, Bikin Kulit Berkilau dan Perbaiki Skin Barrier

BACA JUGA:4 Rekomendasi Pembersih Wajah dengan pH Rendah, Aman untuk Kulit Sensitif yang Gampang Meradang

Kandungan kolagen ini merupakan sejenis protein yang memiliki peran penting untuk memberikan elastisitas dan juga kelenturan kulit.
Sekaligus mampu mendukung proses penyembuhan luka alami pada kulit.

3.    Mangga

Makanan agar awet muda selanjutnya adalah buah mangga. Buah mangga ini merupakan salah satu makanan agar awet muda dan mampu mengoptimalkan produksi kolagen dengan baik.

Pengoptimalan ini berasal dari kandungan vitamin C dan A di dalamnya. Kandungan vitamin C pada buah mangga ini sebesar 29 mg.

Selain sebagai sumber kandungan vitamin C dan A yang baik, buah mangga ini juga memiliki kandungan vitamin B6, vitamin E, kalium dan tembaga.

Buah mangga ini juga kaya akan kandungan serat dan fitonutrien seperti halnya kandungan karotenoid dan polifenol.

Senyawa antioksidan polifenol yang terkandung di dalam buah mangga ini juga terbukti mampu membantu melindungi dari kanker payudara dan kanker usus besar.

BACA JUGA:5 Top Night Cream untuk Kulit Glowing, Bebas Noda Hitam dan Kusam

BACA JUGA:4 Base Makeup Somethinc Agar Cantik Sepanjang Hari, Tahan Lama!

Kategori :