5 Makanan untuk Mengurangi Mata Minus, Rutin Konsumsi Setiap Hari Langsung Terasa Hasilnya!

Minggu 10-11-2024,12:51 WIB
Reporter : Rizqi Sofii
Editor : Dony Widyo

Begini cara mengolah makanan untuk mengurangi mata minus menggunakan daun sirih:

-    Langkah yang pertama, kamu bsia menyiapkan 2 lembar daun sirih yang segar, cuci daun sirih di bawah air yang mengalir, setelah itu tempelkan daun sirih yang sudah dicuci di mata ketika sebelum tidur, setelah itu kamu bisa melepaskan daun sirih ketika pagi hari.

2.    Telur

Makanan untuk mengurangi mata minus yang selanjutnya adalah dengan telur.
Telur merupakan salahs atu rekomendasi makanan yang baik untuk menyehatkan mata.

BACA JUGA:5 Cara Mudah Mengatasi Wajah Bruntusan, Lakukan Ini Secara Rutin Bikin Mulus Lagi

BACA JUGA:Review Rose All Day Don't Forget Sunscreen Silky Lotion 2024, Anti Kusam!

Telur sendiri kaya akan kandungan vitamin A, zeaxanthin, seng dan beragam kandungan lainnya.
Kamu bisa mengolah telur dengan berbagai macam cara, mulai dari merebusnya, digireng dan yang lain sebagainya.

Akan tetapi penting untuk kamu ingat supaya kamu mengonsumsi telur secara secukupnya saja, maka dengan begitu, manfaat yang didapatkan dari nutrisi telur untuk tubuh ini dapat lebih efektif.

3.    Wortel

Sepertinya sudah menjadi rahasia umum jika wortel ini sering dijadikan sebagai makanan untuk mengurangi mata minus.
Wortel sendiri diketahui mengandung beta karotenyang diperlukan oleh tubuh untuk memproduksi vitamin A.

Kandungan vitamin sendiri sangat baik untuk kesehatan mata. Dengan kamu mengonsumsi wortel maka kamu bisa menjaga kesehatan maya.

BACA JUGA:Beauty Hack Teh untuk Kecantikan, Begini 5 Cara Menggunakannya

BACA JUGA:4 Makanan Tinggi Kandungan Vitamin C untuk Mencerahkan Kulit Tubuh dan Wajah Agar Glowing

Jika dikonsumsi secara rutin hal ini dapat mengurangi masalah minus pada mata.

Dengan mengonsumsi dua gelas jus wortel secara rutin dalam satu hari selama kurang lebih satu bulan guna meningkatkan penglihatan penderita mata minus secara signifikan.

4.    Kacang-kacangan

Kategori :