Meskipun Rasanya Enak, Inilah 5 Efek Samping Sering Konsumsi Makanan Seblak, Lebih Baik Kurangi!

Senin 11-11-2024,07:53 WIB
Reporter : Naufal
Editor : Dony Widyo

Capsaicin yang terkandung dalam cabe ini mampu merangsang produksi asam lambung yang berlebihan, dan akhirnya menyebabkan peradangan pada lapisan asam lambung.

BACA JUGA:Demi Menjaga Kesehatan Jantung, Inilah 5 Makanan yang Harus Dihindari untuk Menurunkan Kolestrol!

BACA JUGA:Banyak yang Berhasil, Inilah 5 Cara Efektif Mengatasi Sariawan di Mulut, Bahannya Ada di Rumah!

3. Hipertensi

Efek samping sering konsumsi makanan seblak, yang selanjutnya adalah dapat menyebabkan hipertensi atau meningkatkan tekanan darah.

Seperti yang kita ketahui, bahwa seblak ini memiliki kandungan garam dan juga penyedap rasa yang cukup tinggi, dan ini tidak baik bagi kesehatan.

Adapun gejala awalnya adalah, tekanan darah tinggi, sakit kepala, pusing bahkan dalam jangka waktu yang panjang, dan mengerikannya lagi dapat menyebabkan risiko jantung dan stroke.

BACA JUGA:Jangan Panik, Inilah 5 Penyebab Terlambat Menstruasi Pada Perempuan, Kamu Harus Tahu!

BACA JUGA:Selain Mengatasi Penuaan Dini, Inilah 5 Manfaat Konsumsi Buah Alpukat, Simak!

4. Gerd

Seblak juga termasuk makanan yang memiliki kandungan lemak tinggi, dan tentu saja makanan yang kandungan lemaknya tinggi dapat memicu naiknya asam lambung ke esofagus.

Kemudian, jika terlalu sering dikonsumsi dapat menyebabkan gastroesophageal reflux disease atau lebih dikenal dengan istilah gerd.

Adapun, gejala awal dari gerd ini adalah, dada rasanya seperti terbakar, regurgitasi makanan dan juga kesulitan ketika menelan makanan.

BACA JUGA:Telkomsel Luncurkan Inisiatif Telkomsel Jaga Cita, Kuatkan Ekosistem Digital untuk Pendidikan Berkelanjutan

BACA JUGA:Membangun Generasi Tangguh di Batang, Fallas-Ridwan Siapkan Pelatihan dan Pendampingan Bagi Entrepreneur Muda

5. Kolestrol Tinggi

Kategori :