Disway award
iklan banner Honda atas

Inilah 4 Pantangan Makanan untuk Penyakit Jantung, Penderita Sakit Jantung Wajib Tahu

Inilah 4 Pantangan Makanan untuk Penyakit Jantung, Penderita Sakit Jantung Wajib Tahu

Pantangan Makanan untuk Penyakit Jantung--Youtube.com/Kata Dokter

BACA JUGA:5 Manfaat Vitamin K untuk Kesehatan, Ternyata Mampu Mengurangi Risiko Penyakit Jantung dan Menguatkan Tulang

Makanan yang harus dikonsumsi penderita penyakit jantung

Makanan memainkan peran penting dalam kesehatan jantung dan dapat mempengaruhi risiko penyakit jantung.

Beberapa makanan dapat memengaruhi tekanan darah, kadar trigliserida, kolesterol, dan peradangan, yang semuanya dapat memperburuk penyakit jantung.

Oleh karena itu, jika kamu terdiagnosis penyakit jantung tertentu, sebaiknya konsumsi beberapa makanan berikut ini: 

1. Ikan berlemak

Ikan seperti salmon, tuna, dan sarden mengandung asam lemak omega-3 yang bagus untuk jantung.

Asam lemak omega-3 dapat membantu mengurangi peradangan, menjaga detak jantung yang sehat, dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Para ahli merekomendasikan makan ikan berminyak setidaknya dua kali seminggu.

2. Buah-buahan

Buah-buahan segar mengandung serat, vitamin, mineral dan antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan jantung.

Selain itu, buah-buahan segar pada umumnya, seperti apel, jeruk, stroberi, dan blueberry, mengandung serat larut yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. 

Selain itu, buah-buahan juga mengandung flavonoid yang dapat melindungi jantung dari kerusakan.

3. Sayuran Berdaun Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, brokoli, dan kangkung kaya akan serat, vitamin, dan mineral. Mereka juga mengandung antioksidan yang dapat membantu melindungi jantung dari radikal bebas.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait