Disway award
iklan banner Honda atas

Inilah 6 Menu Berbuka untuk Penderita Penyakit Ginjal yang Wajib Diketahui Agar Puasa dapat Berjalan Lancar

Inilah 6 Menu Berbuka untuk Penderita Penyakit Ginjal yang Wajib Diketahui Agar Puasa dapat Berjalan Lancar

menu berbuka untuk penderita penyakit ginjal -ilustrasi menu berbuka untuk penderita penyakit ginjal -Freepik.com

Selain itu, bahan makanan ini juga mengandung lebih sedikit fosfor, natrium, dan kalium jika dibandingkan dengan dada ayam dengan kulit. 

4. Ikan Kakap Putih

Ikan kakap putih mengandung kaya lemak sehat berupa asam lemak omega-3, protein berkualitas tinggi. Asam lemak omega-3 membantu mengurangi peradangan serta risiko penurunan kognitif, depresi, dan kecemasan.

BACA JUGA:8 Jenis Makanan yang Memberatkan Fungsi Ginjal Karena Tinggi Natrium, Orang Tua Wajib Tahu!

BACA JUGA:15 Makanan Tinggi Kalium yang Harus Dihindari Penderita Gagal Ginjal Kronis yang Wajib Diketahui!

Sama seperti bahan makanan sebelumnya, ikan kakap putih ini juga termasuk jenis ikan yang mengandung fosfor lebih rendah jika dibandingkan jenis ikan lainnya. Oleh karena itu sangat aman dikonsumsi mereka yang memiliki penyakit ginjal.

5. Bluberry

Blueberi dikemas dengan nutrisi dan salah satu sumber antioksidan terbaik yang bisa menjadi menu berbuka untuk penderita penyakit ginjal yang berikutnya.

Secara khusus, berry manis ini mengandung antioksidan yang disebut anthocyanin, yang dapat melindungi terhadap penyakit jantung, kanker tertentu, penurunan kognitif, dan diabetes. 

Jenis buah ini juga membuat tambahan yang fantastis untuk diet ramah ginjal, karena rendah sodium, fosfor, dan kalium.

BACA JUGA:Apa benar Makanan Tinggi Kalium Berbahaya untuk Ginjal yang Kita Miliki? Cek Semua Faktanya di Sini!

BACA JUGA:Berikut 6 Gangguan Pencernaan Akibat Terlalu Stres Karena Menjalani Hari Tak Bahagia

6.  Anggur Merah

Tahukah kalian tidak hanya menyegarkan, namun buah ini juga cocok dijadikan sebagai menu pelengkap berbuka untuk penderita penyakit ginjal.

Hal ini dikarenakan, anggur merah ini kaya akan vitamin C dan flabvonoid yang mana merupakan salah satu jenis antioksidan yang telah terbukti dapat mengurangi peradangan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait