Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!
Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!-Youtube.com/Devina Hermawan-
Bahan lainnya untuk membuat martabak tahu pedas:
kulit spring roll / kulit lumpia
ABC Sambal Extra Pedas
minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Murah Tapi Nggak Murahan, 3 Resep Lauk Korea ala Chef Devina Hermawan
Cara untuk membuat martabak tahu pedas:
Iris tipis bawang putih, bawang merah. Potong kotak kecil bawang bombay dan iris tipis daun bawang.
Panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih dan bawang merah sampai harum wangi. Kemudian tambahkan bawang bombay dan daun bawang, tumis lagi sampai layu. Jika sudah, pindahkan bumbu ke dalam mangkuk.
Tambahkan tahu, hancurkan lalu beri garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk-aduk sampai merata.
Beri ABC Sambal Asli, aduk lagi sampai merata.
Ambil satu kulit spring roll/lumpia, taruh isian tahu di atas kulit spring roll atau lumpia. Kemudian lipat.
Panaskan minyak, lalu goreng martabak sampai berubah warna kecoklatan dengan api sedang. Jika sudah angkat, tiriskan dan matikan kompor.
Tata martabak tahu pedas di piring saji. Jika kurang pedas, boleh dicocol dengan ABC Sambal Asli.
Nah, martabak tahu pedas siap disajikan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: https://aceh.tribunnews.com/2024/01/29/ide-jualan-dan-camilan-keluarga-resep-martabak-tahu-pedas-ala-chef-devina-hermawan

