Disway award
iklan banner Honda atas

Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!

Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!

Resep Martabak Tahu Pedas Ala Chef Devina Hermawan yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Camilan di Rumah!-Youtube.com/Devina Hermawan-

Bahan lainnya untuk membuat martabak tahu pedas:

kulit spring roll / kulit lumpia

ABC Sambal Extra Pedas

minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Lagi Musim Hujan, Resep Wedang Ronde ala Chef Devina Hermawan ini Dijamin Enak dan Menghangatkan Badan

BACA JUGA:Murah Tapi Nggak Murahan, 3 Resep Lauk Korea ala Chef Devina Hermawan

Cara untuk membuat martabak tahu pedas:

Iris tipis bawang putih, bawang merah. Potong kotak kecil bawang bombay dan iris tipis daun bawang.

Panaskan minyak, lalu tumislah bawang putih dan bawang merah sampai harum wangi. Kemudian tambahkan bawang bombay dan daun bawang, tumis lagi sampai layu. Jika sudah, pindahkan bumbu ke dalam mangkuk.

Tambahkan tahu, hancurkan lalu beri garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, merica dan telur, aduk-aduk sampai merata.

Beri ABC Sambal Asli, aduk lagi sampai merata.

Ambil satu kulit spring roll/lumpia, taruh isian tahu di atas kulit spring roll atau lumpia. Kemudian lipat.

Panaskan minyak, lalu goreng martabak sampai berubah warna kecoklatan dengan api sedang. Jika sudah angkat, tiriskan dan matikan kompor.

Tata martabak tahu pedas di piring saji. Jika kurang pedas, boleh dicocol dengan ABC Sambal Asli.

Nah, martabak tahu pedas siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: https://aceh.tribunnews.com/2024/01/29/ide-jualan-dan-camilan-keluarga-resep-martabak-tahu-pedas-ala-chef-devina-hermawan