6 Manfaat Cuka Apel untuk Ibu Hamil, dari Mengatasi Mual Sampai Mengobati Jerawat

6 Manfaat Cuka Apel untuk Ibu Hamil, dari Mengatasi Mual Sampai Mengobati Jerawat

manfaat cuka apel untuk ibu hamil-freepik.com-

RADARPEKALONGAN - Adakah manfaat cuka apel untuk ibu hamil? Amankah dikonsumsi? Temukan jawabannya dan simak artikel berikut sampai akhir.

Rebecca Malachi, LMU (Germany) Certified Pregnancy Nutrition and Lifestyle Expert mengungkapkan ibu hamil bisa meminum cuka apel yang dipasteurisasi karena tidak mengandung bakteri berbahaya.

Tapi cuka apel yang tidak dipasteurisasi tidak aman karena bisa menyebabkan lahir mati, keguguran, dan komplikasi lain pada ibu, dan bayi.

DeForest Clinton Jarvis, penulis 'Folk Medicine', juga merekomendasikan cuka apel untuk ibu hamil. Anjuran tersebut dilatarbelakangi karena ada berbagai manfaat cuka apel untuk ibu hamil.

BACA JUGA:Cuka Apel Paling Efektif Menghilangkan Flek Hitam di Wajah, Begini 5 Langkah Menggunakannya!

BACA JUGA:Apakah Berbahaya Minum Air Kelapa Saat Hamil Muda? Hati-Hati, Berikut 5 Hal yang Harus Diwaspadai

1. Membantu Mencegah ISK dan Jamur

Cuka apel bisa digunakan membersihkan infeksi saluran kemih (ISK) dan infeksi jamur. Kedua hal ini adalah kondisi yang sering dialami ibu hamil. 

Kandungan enzim dan mineralnya bermanfaat untuk memperlambat pertumbuhan bakteri penyebab ISK.

Cara konsumsinya cukup mudah, hanya perlu mencampurkan satu sampai dua sendok makan cuka sari apel ke dalam segelas air. Minumlah sebanyak dua kali sehari.

2. Mengurangi Mual di Pagi Hari

Cuka apel mengandung sifat pH netral dan membantu mengatasi asam lambung yang menyebabkan mual.

Hal yang sama mungkin akan terjadi pada ibu hamil tapi belum dibuktikan secara ilmiah. Tapi kalau mengonsumsi terlalu banyak cuka sari apel justru menyebabkan atau memperburuk mual.

BACA JUGA:5 Manfaat Minum Air Kelapa untuk Ibu Hamil, Bisa Meredakan Morning Sickness Sampai Mendukung Kesehatan Janin!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: