Buktikan Sendiri, Inilah 7 Cara Menanam dan Merawat Cabe agar Buahnya Menjadi Lebih Pedas

Buktikan Sendiri, Inilah 7 Cara Menanam dan Merawat Cabe agar Buahnya Menjadi Lebih Pedas

Buktikan Sendiri, Inilah 7 Cara Menanam dan Merawat Cabe agar Buahnya Menjadi Lebih Pedas--Freepik

Cara menanam dan merawat cabe agar buahnya menjadi lebih pedas yang berikutnya yaitu dengan menggunakan garam epsom.

Cara penggunaannya yaitu dengan melarutkan 1 sendok makan garam epsom ke 3 liter air dan tuangkan di sekitar pangkal tanaman cabe, mengikuti cara penyiraman yang biasa kalian lakukan.

Lakukan cara ini setiap 3 sampai 4 minggu sekali untuk mendapatkan hasil yang optimal.

4. Hindari Penyerbukan Silang

Tanaman cabe diketahui dapat melakukan penyerbukan silang sendiri yang memungkinkan tanaman cabe yang ditanam didekat cabe dengan varietas yang memang tidak pedas dapat melakukan penyerbukan silang. Hal ini akan menghasilkan cabe tidak sepedas seperti yang kalian inginkan.

Oleh karena itu, usahakan agar kalian menanam cabe yang berbeda varietas agak berjauhan agar tidak terjadi penyerbukan silang.

Baca Juga: Dijamin Anti Layu, Inilah 5 Cara Merawat Anggrek Setelah Berbunga Agar Tahan Lama

5. Belerang

Agar dapat menghasilkan cabe yang pedas, kalian dapat memberikan belerang ke dalam tanah di sekitar tanaman cabe.

Kalian dapat memasukkan batang korek api yang belum dinyalakan ke dalam tanah sebelum menanam tanaman cabe, karena korek api diketahui mengandung belerang sehingga dapat digunakan untuk menambahkan belerang ekstra pada tanaman cabe.

Perlu kalian ingat, bahwa garam epsom juga mengandung belerang, jadi jika kalian sudah menggunakan garam epsom, sebaiknya kalian jangan menggunakan trik korek api lagi.

6. Stres

Stres pada tanaman cabe diketahui dapat meningkatkan jumlah capsaicin dalam buah cabe. caranya yaitu dengan memotong beberapa daun atau batang pada tanaman cabe.

Cara tersebut menirukan kerusakan yang disebabkan oleh hama yang akhirnya memaksa tanaman cabe untuk memproduksi capsaicin dalam jumlah yang banyak untuk mengusir hama tersebut

Capsaicin sendiri merupakan senyawa yang dapat membuat cabe menjadi lebih pedas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: